Санкт-Петербургская консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова
мастер-класс
Возможности интернета для продвижения себя или сколько стоит быть замеченным?
Раздел №2
Детально изучаем примеры качественных сайтов с красивым и продающим дизайном, даем рекомендации по выбору удобной и недорогой системы управления сайтами (CMS)
Мы сделали мини-подборку красивых сайтов достаточно известных исполнителей, чтобы на конкретных примерах дать общее ощущение того, что такое качественный авторский дизайн:
Слайд: Lindsey Stirling

Весьма необычный формат дизайна. Согласны?

В явном виде передается движение, даже некий полет. Кто знает, кто эта девушка? Да, скрипачка. Да, абсолютно верно - ее основная фишка в том, что она не просто скрипачка, а танцующая скрипачка.

Она все время играет в движении, это ее фишка! И сайт весьма точно передает сценический образ и манеру игры Lindsey Stirling.

Следующий весьма интересный пример:
Слайд: The Piano Guys

Весьма интересна эмоциональная составляющая дизайна: четко ощущается энергичное движение, необычный фон за роялем так же привлекает внимание.

Дизайн весьма точно передает сценический образ музыкантов - они играют на рояле и виолончели в разных частях света, на фоне удивительно красивых мест природы или известных достопримечательностей.

Например, одно из своих самых известных произведений в стиле Шопена они исполняют на Великой Китайской стене. Однозначно рекомендуем к просмотру, получите удовольствие!

Так же обратите внимание, что сайт прямо на главной странице анонсирует новый альбом музыкантов, предлагая оформить на него предзаказ.
Иначе говоря, мы видим прекрасный пример не только красивого, но и продающего дизайна.

Обычно, та часть аудитории, которая является более искушенной в сфере Интернета, спрашивает: как же так, почему Вы так детально говорите про дизайн? Ведь сайт состоит не только из дизайна!

Абсолютно верно, отвечаем мы.

Условно сайт можно разбить на две составляющие - система управления сайтом (она же "движок") и дизайн.

Про важность дизайна мы уже поговорили достаточно. Давайте скажем несколько слов о движках. Движков много, чтобы разобраться в тонкостях и отличиях каждого - нам бы понадобилось около полного дня лекций. Однако есть один движок, максимально дружелюбный к пользователю, с визуальной системой управления сайтом, интуитивно понятной. Со своей стороны мы рекомендуем использовать именно его. Он называется - WordPress.

Как дополнительный бонус - WordPress легче поддерживать. Он написан на языке программирования PHP, услуги хороших разработчиков на PHP стоят достаточно недорого.

Итак, теперь вы владеете базовыми знаниями по тому, что такое красивый и продающий "сайт".

Теперь обсудим процесс продвижения с помощью фото и видео контента.
Made on
Tilda