Санкт-Петербургская консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова
мастер-класс
Возможности интернета для продвижения себя или сколько стоит быть замеченным?
Раздел №4
Instagram или о том, где ежедневно проводят 2 часа своей жизни более 200 млн.человек по всему миру. И, конечно, разбираем реальный кейс голливудской звезды.
Бонусом расскажем про SoundCloud: что это и в чем его польза для продвижения
Instagram. Он же Инст. И он же то самое приложение, без которого уже не мыслят свои дни сотни миллионов людей по всему миру.

В далеком (по меркам IT) 2014 году в Instagram уже было зарегестрировано около 200 000 000 активных пользователей и загружено более 16 млрд. фотографий.

Как можно использовать Instagram для продвижения себя и своего бренда?

Давайте ответим на этот вопрос, рассмотрев кейс одного из самых богатых и известных (во многом благодаря грамотному пиару в Instagram) актеров Голливуда:
Слайд: Аккаунт в Инстаграме актера, рестлера Дуэйна Джонсона

Возможно кто-то из вас хорошо помнит данного актера, раньше он занимался различными боевыми искусствами и спортивными тренировками.

Дуэйн Джонсон ведет свой аккаунт в Инстаграме и сейчас у него почти 68 миллионов подписчиков - это ОЧЕНЬ большая аудитория!

Дуэйн снимает короткие видеоролики о том, что происходит в его жизни. Например, последний ролик о том, как он отдыхает в перерыве между съемками.
Так же снимает ролики о том, как он тренируется в 4 утра - с этого начинается день актера.

Кроме того, для Дуэйна разработали специальное приложение на Android, можно назвать его "вирусным" приложением - это будильник.
В чем его фишка?
Вы можете настроить будильник самостоятельно, на то время когда вы хотите проснуться, поставить рингтоны Дуэйна на звонок будильника.
Но главная фишка - в приложении есть специальная кнопка: "встать в то же время, когда встает актер". Тем самым, входить в его ритм жизни и можно даже так сказать "приблизить" себя к своему кумиру.
Слайд: Доходы Дуйна Джонсона

Социальные сети его очень хорошо "раскручивают".

У Дуйна Джонсона есть специальный отдел по пиару.

Во многом благодаря своей раскрученности в соц.сетях Дуэйн Джонсон является самым высокооплачиваемым актером в мире - в этом году он заработал более 64 миллионов долларов.

Подпишитесь на его Инстаграм, понаблюдайте за контентом. Возьмите на заметку понравившиеся приемы.
Слайд: SoundCloud

SoundCloud - это репозиторий для хранения файлов.

Изначально он создавался с целью распространения музыки среди своих друзей. В дальнейшем проект вырос из "домашнего кабинетного стартапика" в очень даже полноценный сервис.

На сайте наблюдаем стабильно высокую посещаемость.

Недавно на сервисе появилась новая фишка: вы загружаете трек и люди могут оставлять комментарии конкретно к определенным секундам вашего произведения. Например: вторая минута - пятая секунда - вот этот "аккорд" был особо удачным!

При этом, обратите внимание на то, что те люди кто будет слушать вашу музыку, комментировать ваши произведения - по сути уже являются заинтересованными потенциальными подписчиками.

А в дальнейшем эти подписчики могут превратиться в ваших поклонников, клиентов и именно они будут платить вам деньги за ваши произведения.
Made on
Tilda